Тому, которого нет

Наталья Перепечаева
Спустя много лет без тебя,
Насмотревшись чужого вдоволь,
Понимаю, что вместо крика
Из уст должен вырваться вопль.

Столько дней пролетело - считала.
День за днем, за неделей неделю...
Мне казалось, что ты со мной рядом,
До сих пор в это свято верю.

"Он вернется?", - спрошу у неба.
Пусть дождями печаль закроет...
Тебя нет, ты как будто не был,
И я стены от прошлого строю.

И глаза твои, как чужие,
Незнакомые вовсе на снимках...
Интересно, каким ты был и
Как много делал ошибок...

И мой вечный вопрос в пустоту:
Почему ты меня оставил?
Ты ведь мог не идти в высоту,
Мог рвануть против всяких правил!

А теперь? Только посмотри:
Моя школа, друзья - мой мир -
Выпускной, и любовь, и слезы -
Ты это все пропустил...

Пропустил. Приходил смотреть?
Мама вечно твердит об этом.
Ей все кажется, будто ты
Путешествуешь со мной в виде ветра.

А сегодня я на год повзрослела.
Повзрослела твоя растяпа...

И я знаю, что ты не вернешься...,
Но все еще жду тебя,

Папа.