Весенний лириодендрон

Татьяна Петрова-Рудакевич
Зимы капризной злоба отойдет -
Сезон невзгод.
Вновь дерево тюльпанное цветет
Не первый год.
Свечой проснется розовый бутон,
И в сто корон
Оденется лохматый старый куст.
Вчера был пуст,
Сегодня разодет как брачный царь.
И на алтарь
Весны он мантию из лепестков,
Как мотыльков,
Внесет в положенный природой час.
Но не сейчас.