Не торопись! басня

Андрей Веленский
             "мы мэдленно спустимся вниз,
              мэдленно отоварим всё стадо
              и мэдленно вернёмся назад"
                из анекдота

А два бычка - один младой,
другой - матёрый, яйценосный,
схлестнулись как-то - на убой,
про то, кто в рогоносье злостней.
Один мычит - мерси боку,
арбуз растёт, а кончик зреет!
Другой - что в золоте быку,
когда простой продукт имеет?
Блажит несеяный бычок -
мне б поскорей! и то отрада.
В ответ - сопенье и молчок.
А под горой гуляло стадо.
И мэдленно спустились вниз,
не торопясь, покрыли сферу.
И все бурёнки нынче чиииз.

Мораль? А без. Оно к примеру.