Отточенное мастерство

Тимофей Мамонов
Изящной словесности
Жил один мастер,
Без жажды известности,
Денег и власти.

Сидел озадаченный,
Заострял разум.
День каждый оттачивал
В опусах фразы.

Таким мастерство своё
Сделал он острым,
Что резать стал толстую
Кожу всем просто.

Сердца, души резал им
Остреньким самым,
И умным, и бездарям
Мажа  бальзамом.

Нарывы им вспарывал
Общества тела.
С ним тело престарое
Вмиг молодело.

Сам шёл он по лезвию
С мастерством-бритвой.
Фигурой известною
Стал, но побитой.