Правда, Л. Обещаю

София Соко
«На нем клин клином ведь не сошёлся...»
Мне говоришь ты в который раз.
«Да, где же он вот такой нашёлся?»
Ты спросишь даже не подняв глаз.

«Я так привыкла к твоим причудам, —
проронишь как-то, ну, невзначай, —
И к тем безумным «за-ним-простудам»,
И к «я хочу так к нему на чай».

«О, ты прости. Я давно все знаю.
И я не думаю, что люблю», —
Тебе спокойно я отвечаю,
Тебя я честно благодарю.

«Подруга, я тебе обещаю,
Я справлюсь, я постараюсь Быть.
Тебя ведь просто я защищаю,
Пытаясь как можно меньше ныть».