Ознакомившись с планом лета...

Артём Зараменских
Ознакомившись с планом лета, весна
сворачивает главный штаб. Сосна
водружает зелёное знамя вдоль кристальной реки.
И победа необратима! Всплеском руки
житель, порабощая сутью своих хлопков
тишину мироздания, слёзы пролить готов.
И прокричать в порыве громогласно "ура!",
пока эйфория сегодня не перешла во вчера.

Это победа природы ей самой вопреки.
Как сказано было выше — не сказано вопреки.
Ибо зима — диктатор, задерживающий себя
в скобках, если возможно, даже небытия.
Что вообще отличимо от, например, весны
или лета: лишённые новизны,
снега — притупляют мысли, холод — чувства саднит.
Поэтому лучше солнце, которое горячит.

Пусть кипят же потоки! бьют по коже лучи!
Оккупируют местность чайки, стрижи, грачи!
Нависают в парадном тучные облака,
пока это всё возможно. Пока. Пока.