Деревья

Тимофей Мамонов
Стоит, шумящий кронами,
Густой лес и ветвистый.
Обычаями исконными
В лесу горд каждый листик.

Ряд вековых там кряжистых
Деревьев «поросль» учит,
Всё соревнуясь в важности,
Листвы бросая кучи.

Все к небу, к солнцу тянутся,
Пуская свои корни,
Распихивая с рьяностью
Ветвями непроворных.

Из почвы жаждут вытянуть
Кто меньше, а кто больше.
Поэтому-то сытыми
Не все растут в сей роще.

Ряды «неувядаемых»
Цветут прекрасно рьяно.
А рядом со страданьями
Деревья сохнут, вянут,

Гниют, вниз тихо клонятся
Вблизи же – быстро некто.
Ложится наземь вскорости.
Склоняют свои ветки

Все ближние с потерею,
Кто с ним был раньше дружен.
Уходит одно дерево, -
Лес по нему не тужит!