Мы все художники

Мария Турбина
Мы все художники,
А жизнь наша - холсты.

И краски выбираем для себя мы сами,
И кисти погружая в свет мечты,
На все мы смотрим добрыми глазами.
Вот первый штрих и солнца луч,
Скользит так сказочно играя,
В смешении красок слышен даже звук.
Восторга жизни, что течет из Рая.
Второй мазок и зацвели цветы,
Наполнив ароматом все, что дышит.
Все затаилось от палитры красоты,
Прекрасным светом мир цветочный вышит.
Но в мире есть и много красок зла,
И холод черных странных эпизодов.
И синевой укутывает мгла,
Судьбы опасных и нелепых  поворотов.
И важно в темноте не потерять,
Свой путь к холсту, где мысли нарисуют
Звезду, что светом будет озарять,
И ветерок надежды, что невзгоды сдует…..

Мы все художники
А жизнь наша - холсты.