Смута

Михаил Хмельницкий
Смута,
В царстве Берендея,
Весь народ
- Разогнала,
Эх Рассея, ты Рассея
- Азиатская страна...
Как ты,
Станешь тут героем,
Если нет,
Вокруг врага,
Вот и сникла,
Загрустила,
Наша,
Бабушка Яга...
Банки нет,
С живой водою,
Всё,
Норушка разлила,
Ступа.
С резвою метлою,
Паутиной - заросла,
Старый филин,
Не летает,
Отошёл,
Давно от дел,
Только зенки,
Сверху пялит,
И не ухает - совсем...
Соловей,
От рук - отбился,
Знаменитым,
Стать решил,
Ночь,
С артистами попился,
И в Ла Скала
- Укатил...
Море,
Высохло у хаты,
Чтоб не видеть,
Сей позор,
В сомалийские пираты,
Ушёл с войском
- Черномор...
Величава и помпезна,
Стала,
Нынешняя власть,
Вон русалка,
С веток слезла,
И в модели
- Подалась...
Водяной,
Как дворник - спился,
Днями,
Шляется в степи,
Кот,
От грусти удавился,
И уж высох
- На цепи...
Нет в лесу,
Честного люда,
Все,
Подались в города,
Столько подлостей,
И худа,
Не видала
- Никогда...

В гости уж,
Никто не ходит,
Поломался - аппетит...
Благо,
Память не подводит,
Чайкой,
В прошлое манит,
Как,
Захаживал порою,
Добрый молодец
- Кащей...
Был тогда,
Лесным героем!
Стал сейчас,
Мешком - костей...

Не взглянуть,
На сине море,
Ни взлететь
- На облака...
Эх ты,
Горе, моё горе,
Деревянная - клюка...