Грустный жираф

Яна Мюд
Самое странное моё видение - огромный белый жираф, стоящий на Эйфелевой башне. Когда ты видишь его - он смотрит грустными зелёными глазами и тихо шепчет с непреодолимых высот: "Я хочу быть рыжим, я хочу быть рыжим, я хочу быть рыжим". Мне всегда было очень грустно видеть белого жирафа и я засыпала с пучком морковки, зажимая его в кулаках. Но каждый раз я представала перед ним с пустыми руками. Потом я его долго не видела и думала, что он умер от голода. Но однажды, когда я спала, я почувствовала теплое дыханье рядом с собой. Открыв глаза, я ужаснулась. Из окна ко мне тянулась длинная шея, на которой была маленькая голова. Потом я успокоилась, ибо я очень скучала по жирафу. Но вот, он опять смотрит на меня своими мягкими изумрудными глазами. И он рыжий. Но взгляд всё такой-же грустный. Мы долго-долго смотрели друг на друга. Потом он сказал: "А знаешь, я хочу быть белым". Слеза стекла по его мягкой щеке и упала на мою грудь, проникнув в самое сердце. Потом он застеснялся своих слез, и быстро убрал свою шею всё также в окно. Секунду меня грызла бездна, а потом я бросилась к окну. Всё, что я там увидела - это Эйфелеву башню, которая сверкала почему-то как наряженная новогодняя ёлка. Жирафа с тех пор я не видела. А на том месте, где капнула его горькая слеза, у меня осталась стигмата.