В Новосибирском зоопарке

Людмила Гульева
В Новосибирском зоопарке
Сотрудники в большой запарке.
Уход, заботы, наблюдения
И витамины, без сомнения.

И мясо, овощи, и каши
Нужны теперь большой мамаше.
Медведица вдруг стала мамой,
Малыш же меньше килограмма.

Уже проходят дни, недели,
Мы в гости вовремя, успели.
Выводит гордо малыша,
Не отпуская, не спеша.

Любуется медведица,
Малыш всё время вертится.
Малыш – комочек белый.
Он маленький, но смелый.

Медведица строжится,
Малыш юлой  кружится.
Он сразу мир желает знать,
Хоть что-нибудь, да полизать.
........
Большая снежная гора,
Зашевелилась детвора,
А рядом – маленький комок,
То - медвежонок, бугорок.

Чернеют лишь глаза и нос,
Он за ночь, кажется, подрос.
У клетки долго мы стоим,
А завтра снова прибежим.
2014.