побудка

Чудак Просто
Было время, просыпался от удара молотком.
Хорошо, что из пластмассы. Хохот прочь бежит бегом.
Я прикидываюсь страшным и желающим поймать,
Самолётиком бумажным приземляю на кровать.
Мама спит, стараюсь тихо щекотать и тискать, но
разбудили, и от лиха, собираемся в кино.
Погуляем и вернёмся, нам без мамы долго - фи.
Воскресенье, в доме солнце, булка, чашка и кефир.
Что сломаем, то починим. Помогает ребятня.
И меня вот так учили, как учили – так и я.
Свет, тепло и холодильник, чистота, на мне уют.
Вот бы внуков, чтоб будили, ничего, что больно бьют.