Мои дрявые карманы

Виталий Хомкин
Мои дрявые карманы,
Второсортные стихи.
Накуренный и вечно пьяный,
Крик, порыв  моей души.
Этот груз, что тянет скулы.
Стирая в памяти года.
Постоянно, жую свои губы,
Поступков моих череда.
Чем дальше в лес, тем гуще чаща,
В разнообразии зверей.
Рядом смех, вульгарный, странный.
В руке ладонь, в руке моей
Рядом лица, людей без именных.
Чередой прозрачных дней.
Глаза наглых, невинных, полных.
Злобных, томных, скромных.
Прохожих, знакомых врагов и друзей.