Не сдавайся здесь, Гевара!

Геннадий Полежанкин
В полувыцветшем берете
Он смотрел в глубины сельвы...
...Там, на Кубе,-дни МАЧЕТЕ,
Там- друзья, СВОБОДА, с мелом

Дети, пишущие в школах :
"Наш герой- товарищ Че"...
...Революции осколок
Он пришёл сюда , ИСЧЕЗ ,

Чтоб огонь в сердцах индейских
Зажигать в зелёной сельве,
Чтобы скалы-обелиски
Развернули взгляд на север.

Он -с оружием, он -сильный,
В полувыцветшем берете
Вскоре станет самым честным
Анархистом на планете.

Не сдавайся здесь, Гевара !
Анды помнят самых смелых :
Под знамёна  Боливара
Не придут ради карьеры.