Нас держит страх...

Дмитрий Панчев
Нас держит страх того, что будет в будущем.
Не жаждем этим мигом жить, не верим в счастье.
И не увидеть лиц на улицах ликующих.
Мы снова растворимся в серой массе в одночасье.

Нам стало безразлично время года в городе.
Всего успеть сделать хотим, бродя меж улиц:
"А времени в обрез, оно нам дорого!" —
мы сетуем, не зная, что его не существует.

Живя рутиной, не замечаем мы прекрасное...
не освещаем сие, оно не отбрасывает тень;
и в наших серых жизнях нету красок —
не заменяет нам пастель ежедневную постель.

Мы потеряли счёт часов. И кто ж затеяли
всю эту гонку суеты среди живых людей?!
Мы под депрессией живём в её сопровождении...
Но верю, вскоре придёт один из тёплых дней.

26.07.2013