Не всякому земля родит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

С землей не хитри,
сам себя обманешь.
На пашне огрехи -
в кармане прорехи.

Посеешь с лукошко,
так и выйдет немножко.

Сей густо -
не будет пусто;
хотя  поздно,
да навозно.



     ***

Глупому в поле
не давай воли,
не всякому земля родит.



     ***

Кто на авось сеет,
редко веет.

Не примечать -
так и хлебушка
не едать.