Пеночка

Сергей Таллако
Солнышко милое, нежная Пеночка,
Трудно налоги исчислить из прибыли
Сложно учесть все расходные вывихи,
Хоть головою разбейся о стеночку!

Трудно мирить слово «надо» с законностью.
Зря молоко не дают здесь за вредности.
Будут итоги в отчётах победные,
Только писались они потом-кровушкой.

Директора – генералы с рапирами.
Только победу куют - в бухгалтерии.
Те, кто не знает сей «тонкой материи»,
Будут победы иметь - только Пирровы.

Сдали баланс, отчитались в Налоговой,
Еле бредёт к дому бедная Пеночка.
Слёзы незримые - жемчуга цепочки.
Сердце болит – жить за фирму тревогами!

Солнышко милое, нежная Пеночка,
Трудно сражаться с горящими избами.
Сложно коня урезонить без привязи.
Ты ж, если надо, пройдёшь и сквозь стеночку!