Года. Года

Виталий Хомкин
Ты в ноль, желаньем потакая.
Что животное в степи,
Твердого  нет, и Ты умираешь.
Съедает  дым,  лица черты.
И Ты! Твои трясутся губы,
Нервно говорят о том,
Что Ты, для общества  ублюдок,
Но  Ты не мертвый, Ты  живой.
Что Ты? Кто Ты? 25!
Годы, время все сметает.
Пред зеркалом,  мне хочется блевать.
Ядом  сомнений, разум сжимает.
Ты в глаза, и Я в глаза.
Что же Ты видишь, в прохожих  глазах?
В них тихо, в них пусто! Темной бездной – пустота!
Мы все на свете, просто  так.
Просто так, встаешь с утра.
Тело вяло поднимая,
Завтра будет как вчера,
Ни надо, ни спорь. Мы это оба знаем.
Думаем, строим, гадаем.
Наших сует, суетливы года, суетливы.