Вчера, я ощущал любовь

Энди Криц
Я шел один, внимая всем печалям,
Где в темноте, я мог узреть тебя.
Я мог молчать, в душе себя терзая,
Я дал любви, окутать вновь себя.

Сколь времени, ушло в мои скитаниях?
Сколь бед и горестей, ты даровала мне?
Ты стала призраком, в глуби, в моих мечтаниях,
Чьи слезы ощущал в дожде.

И вот, от холода, застыли мои чувства,
Твои слова - дарили мне тепло.
Я радуюсь, но мне безгранно грустно,
Коль смерть пришла; коль время истекло.

Но ты была, в моем загнившем сердце,
Вчера, я ощущал любовь.
Сегодня гроб, куда теперь мне деться?
Тебя, мне скорбь сменила вновь.

Коль я стою и плачу безутешно,
В своем отчаянии - я в бездну погружен.
Пусть вера смутная и жизнь моя грешна
И вечный мир, мне без тебя не нужен.