Мелькания Сна

Энди Криц
И сколь сочувствия в тебе осталось?
Душа, в глуши морского дна.
На дне, где то, что не сбывалось,
Где жизнь, мелькает ото сна.

Там небо темное, скрывает лунный луч.
И ночь - извечная вуаль от дня,
О,бархат гроз, низвергнутый из жалких туч,
Коль милость их, достойна для тебя.

Настал закат, тепло тебе даривший,
И вновь, по сердцу люто бьет мороз.
Что мрак небес, рассвет тебе закрывший,
Как жизнь, в аллее сгнивших роз.

Но сколь, той глухости в тебе томиться?
И можешь-ли, узреть сей ярый гром?
На дне души, в ней проще заблудиться,
Где жизнь, мелькает смутным сном.