До него было много попыток

Анна Снеж
До него было много попыток устроить свой тускленький быт -
Приземлить себя рядом с мужчиной, родить себе дочку,
И мечты, никогда не поставить в романе точку,
И надежды, что наше старание все победит.

До него было приторно серое море пустячных показных обид,
Терпко сладкая ложь и, прилипшие к горлу, признания,
По канату шаги и нелепые в жестах завоевания,
И опять же надежды, что все же простит.

До него и не жизнь была вовсе, а больше, как будто, игра,
Театральный показ на подмостках иллюзий и были.
До того изумительно маски на лицах застыли,
И под кожу вплелась и вросла мишура…

С мрачным трепетом двое искали в привычном всегда одного
И тянули друг к другу продрогшие тонкие пальцы.
Не друзья, не соседи. Так, просто скитальцы…
Это было… Когда-то давно… До него.

05.04.2013