Образ мамы

Александра Соколова 1
Вьюнок оплёл на окнах рамы
И было в комнате темно.
В заботах вижу образ мамы,
Хотя всё было так давно.

Её натруженные руки,
В морщинках милое лицо,
Шагов особенные звуки,-
Ступали ноги на крыльцо.

Брала она полынный веник
И, мусор в кучу взгромоздив,
До самой нижней шла ступени,
Могла играя, пол мести...

О маме вспомню, образ свято
В своей я памяти храню,
Была она со мной когда-то
И охраняла жизнь мою.