Истина

Солуянов Владимир Александрович
Своих судеб не сможешь ты превозмочь,
Когда в руках птица заблудших надежд таится.
И умирает с каждой секундой она,
Вверяя тебя в бесконечность замкнутого круга,
Чтобы в вальсе безумном вскружиться.
И в каждом слове её истина,
И нету истины верней,
Когда среди предрассудков мерзких
Красками взирают крупицы лжи.
Сила в прагматичном взгляде будоражит кровь мою,
Когда при тех же вверенных нам правил
Ввергают нас в насилие во всём.
Жжёный лес под прессом вес имея
В таблички чёрные всё превращая,
А я дурак среди густого и живого леса
Высек сердце на коре своею кровью, умирая.