Ностальгия

Вячеслав Коробейников-Донской
Как хорошо, забыв про качку,
В круизе от хандры ворча,
Случайно повстречать землячку
Средь немцев или англичан.

Нечаянно столкнувшись, сразу,
Как отрезвляющий рассол,
Услышать будничную фразу:
– Смотри, куда ты прёшь, козёл!

И сердце встрепенётся разом,
Прожилкой каждой трепеща,
Как будто средь парфюмов разных
Пахнуло запахом борща.