Катрены 2971-2975

Марина Владимировна Чекина
2971
Легко, когда другой идёт на рать,
Не сомневаться в собственном величии,
И деньги можно гордо презирать,
Когда они имеются в наличии.
* * *
2972
Наполнилась Земля молвой и слухом,
Идёт парад-алле…
И кто бы знал, что царство нищих духом
Наступит на Земле.
* * *
2973
Не обман, не миф и не фантастика,
Давит осознание реальности:
Факельные шествия и свастика…
У нацизма нет национальности.
* * *
2974
За фамильярность извини,
Не вспоминай мои черты,
Давным-давно ушли те дни,
Но всё же были мы на «ты»!
* * *
2975
Становится горько и жутко,
Что с каждой войной и утратой,
Мы помним всё больше ублюдков
И тварей, сродни Герострату…
* * *