Хочу в цветах увидеть Русь

Ник Мамаев
Предотвратить лихой кураж,
Заслон поставив незаметно,
И справиться с обильем краж,
Не важно, что багаж не Ваш,
Чтоб жизнь не потерять победно.

Не сразу многие поймут
И оседлают те вершины.
Пороки нас с земли сотрут,
В Душе родится вновь Гангут...
Как гены в клетках совершенны!

За что нас мучит канитель,
Растерянность на полустанке?
В умах рождается метель,
Хоть к истине открыта дверь.
Но к ней движенье не на танке!

Теперь иные времена.
Не побоюсь, другие нравы.
В болоте возится страна;
Походка каверзна, странна.
Мир заявляет: «Мы не правы!»

Куда направить вещий путь?
С кем разделить свою дорогу?
Как оценить мирскую суть,
Отбросив мусор, смрад и муть,
Но разглядеть жизнь-недотрогу?

Пока не знаю, но стремлюсь.
В семье воспитываю нравы.
Большого риска не боюсь,
Хочу в цветах увидеть Русь
Со справедливостью державы.

30.03.2013 Санкт-Петербург