Дочкино горе

Виктор Топкин
Наша Яна горько плачет,
И не пляшет, и не скачет,
Да чего-ж  она ревёт?-
- День рожденья она ждёт

Не горюй, дочурка, зря,
Лучше выслушай меня:

" Летом лишь цветут кувшинки,
А зимой летят снежинки,
Осенью идут дожди,
А весной звенят ручьи
 
Так идёт за годом год,
Всему в мире свой черёд
Надо лишь иметь терпенье
И придёт твой день рожденья

Скажет,- "Яночка, ну вот
повзрослела ты на год,
Поумнела, подросла,
Как цветочек расцвела"

А потом придёт зима,
За зимой придёт весна,
За весною лето,
Всё листвой одето

Ну а осенью опять
Будим день рожденье ждать,
Нашу дочку, нашу Яну
Целовать и поздравлять!"