В поэму Курильская волна...

Поэт Сахалина
- Трап поднять, отдать швартовы!
Все собрались, все готовы!

Шорты. В клеточку жилетка.
Кеды. Трость. Вздыхая редко,
Не стирая слёзы с глаз,
Старичок стоит близ нас…

- Трап поднять! Отдать концы!
Над кадилом бубенцы,
В ритм псалмов под храма своды,
Словно, в океана воды,
Нас отправят от причала…

- Эх, начать бы всё сначала!
Нас отправят от причала
В путь последний! Закричала
Чья-то мать. Пусть, не моя.
Обещал вернуться я.

- Обещал вернуться! Значит,
Должен кто-то меня ждать.
Потому молчит, не плачет,
У икон родная мать.

- Эх, начать бы всё сначала!
Ведь погодка – бриз в лучах.
Повидали мы не мало,
Мир вращая на руках.
Было дело, были штормы,
Океан и край мечты…

- Эй, старик, да мы знакомы!
В Тихом шел по борту ты!
Твой рыбацкий, австралийский,
Мы спасли тогда баркас…
Как же так, ты снова близко.
Кинь швартовы, слышишь нас?..
Ждут нас мамки, ждут отцы…

- Трап поднять! Отдать концы!


20.08.2010
17.00
Первый день работы над поэмой…