Боги ходят

Виталий Хомкин
Боги ходят, ни бегут.
Шагая плавна наступая.
Они знают, поэтому ждут.
Взгляд смущенный озаряя.
Кто им сказал, лететь, бежать.
К звездам выше воспарять.
Вы все обязаны молчать,
Голос космоса внимая.
Он задает единый  ритм,
Межпланетного движения.
Наша жизни, короткий миг.
Странны все ваши стремленья.
Глупые, бедные люди.
Деньгами мерея свой век.
Просто бумага, будет, ни будет.
Звучит гордо. Я – человек!
Не всем понятно, что есть норма.
И мертвые слова нужны.
С безразличием банальным,
Из века в век, знакомые черты.
И вы видите все это,
Когда смотрите , в глаза свои.
Бледным  мерщаньем, божественным светом.
Голосом предков окликнет в дали,
Коль человек, то достойно живи.