О женщины...

Георгий Мёд
                Ведь что те бабы? Только телеса...
                (Августина Остров)




О женщины, вы разные! Но все
Сослужите* мне в лунной литургии.
В красе ли тел, иль дел, иль чувств и слов красе
Мне — сёстры, Богу — чада дорогие...



* Сослужить — служить вместе.
Ангелы сослужащие тебе имел еси.


О женщины, вы разные! Но все,
Преображенные лучами литургии,
В красе ли тел, иль дел, иль чувств и слов красе
Мне — сёстры, Богу — чада дорогие...



.