Ильменя полымя

Валерий Крайцев
Лешего ли шорохи… Чур меня!
Это сколько примешано
Олова к золотому слову?
Ильменя удивлённого полымя
Раздуваю снова.
Что же сетовать, добрая снедь,
Коли клык колею холит?
И тоску тянет тугая сеть
К моему застолью…
Солью ли суетливой стану
В горстях земли горемык?
Иноку и навет весть.
Иноку не привыкать к сану…
Татью ли стать в пасти больших книг?
Так уж и быть – стану!
Или вепрю выправлен правды прах?
Боль босякам посох?
И лежат боли в брошенных ковылях,
Как божьи росы…