Зной

Любовь Рязанова
Воздух словно загустел.
Все застыло в ожиданьи.
В отдаленьи гром гремел,
Не дойдет ли к нам с дождями?
Не откроет ли ворча
Молнии на брюхе тучи?
Ну не зря же,ну не зря
Воздух стал таким тягучим.
Не дошел.В других краях
Он пролил живую влагу.
Подразнил нас и исчах.
А дождя нам так бы надо.
Снова трогаю рукой
Листик,что спалило зноем.
Рассыпается трухой.
Вот стихия!Сердце ноет.