Жизнь скоро скажет...

Евгений Солодкий
Весна не рвется наступать,
Ну, ты хоть тресни,
Итог - не хочется писать
Мне даже песни.
В душе такой водоворот,
Что омут прямо,
И ничего давно не ждет:
Вот в этом драма.

Сижу один на берегу,
А чайки кружат,
Но может, через не могу
Мне встать из лужи.
И вслед за ними в небеса,
Где рифмам тесно,
Ведь я еще не написал,
Про всё и честно.

Пусть мне уже не шестьдесят,
Но годы - мелочь,
На небесах грехи простят,
Так бы хотелось,
И на два нечего делить,
Годов богатство,
Наверно, лучше сохранить
Свои полцарства.

Жизнь скоро скажет мне good bye,
Я ей отвечу:
Прости, но лучше не прощай,
Пусть гаснут свечи.
Тогда среди кромешной мглы
Вновь вспыхнут звезды,
И я возьму из-под полы,
Что взять не поздно!