Прощание на перроне...

Нина Стоните
Перрон...И поезд звонким чихом
Предупреждает об отъезде.
А вереница сумок чьих-то
Меж нами, что подобно бездне.

Ты подошёл, в глаза мне смотришь.
Я не могу сказать ни слова...
Не говори, ты всё испортишь,
Молчание- всему основа.

Ведь сказано уже так много
Обид, упрёков, пожеланий.
Нам вместе было одиноко
Среди обмана и страданий.

Теперь стоим, молчим и смотрим
В глаза друг другу...Пусто как-то...
Мы ничего в них не находим,
Лишь подтвержденье: БЕЗВОЗВРАТНО.

Перрон поплыл легко и плавно.
Я уезжаю в жизнь иную...
Я думаю теперь о главном,
Как мне забыть себя былую...

   2014 г.