О нелепости судеб

Нина Дедлова
Месяц в небе молод,
                светел.
Золотится рог как хлеб.
Пел всю ночь кому-то ветер
О нелепости судеб.
И вишнёвой тонкой веткой
На окно ложилась тень.
Дом казался душной клеткой,
Где печаль съедает свет.
Покачнувшись,
                месяц канул
В чуть забрезживший рассвет,
На душе оставив рану
От нелепости судеб.