Выходной

Юрий Сахно
    Отрывая от сна
    в выходной мой законный,
    улыбалась весна
    в царствии заоконном.
 
    Тишину нарушал
    жук в стакане граненом.
    Уши мне прожужжал
    майский неугомонный.
 
    Как себя он волок?-
    оставалось загадкой,
    низкий мой потолок
    оценив на лопатках.
 
    Вверх старался попасть
    за стеклянной оградой.
    Утро выпало в масть
    и - свобода в награду.
 
    Предначертанный день
    обещал быть прекрасным.
    Жук унёс-таки лень
    с одеялом атласным.