Всё так, но всё, как будто зря

Эргар
Всё так, но всё, как будто зря,
ненастоящее, пустое.
Почти столетье без царя
и в голове, и на престоле,

без Бога в храме и душе
раскрепощённого народа.
И кажется, дана уже
народам  лишь одна дорога,

что в направлении руки,
воздетой в бронзе и граните,
наперекор и вопреки
призывам нового гаранта…

И в том столетье – шестьдесят
уже моих, таких же зряшных,
немых, глухих, почти незрячих
календарями  шелестят.