Город укрыт тишины одеялом

Михаил Шкирятов
Город укрыт тишины одеялом.
Теплятся искры ночных фонарей.
Звезды тускло сверкают металлом,
И отражаются в окнах людей.

Месяц тихонько по небу крадется,
Будто боится нарушить покой.
Да иногда лишь ветер проснется,
И еле слышно пошепчет листвой.