Хылыукай

Рустам Гареев
Маленькие глазки,
Много черной краски
В коже и, конечно, в волосах.
"Голубые крови",
Коромыслом брови.
Это же башкирская краса.

Залежи амбиций,
Хоть и не патриции.
Всюду и со всеми важный вид.
Вроде надо проще
Быть на жизни поприще,
Только кровь башкирская кипит.