Пилигрим

Александр Праздников
                ***
                Я видел Вас вечность, а может быть миг!
                Вы подали в руки вселенскую весть!
                Под шёпот и стоны, мучительный крик
                Вы мне рассказали о том, что я Есть!
                Я Вам не поверил! Я умер давно…
                Но нигде не встречал я такого лица
                И вера с любовью стучались в окно
                И радостно бились с надеждой сердца!
                Но Вы вдруг исчезли! Я снова один!
                Стучу кулаками по голой стене…
                Я снова изгой! Я Ваш пилигрим!
                Пошёл Вас искать по чужой стороне
                Я слышал Ваш голос! Я шёл на него
                Сквозь лес  незнакомых случайных людей!
                И был он, то рядом, то звал далеко
                Чарующей тайной сокрытых идей!
                Колючие ветки и чья - то рука
                Мне рвали одежду, царапали грудь
                И близкая встреча была далека
                Коротким и длинным казался мне путь
                Мне чудился запах нездешних духов,
                И в лунные ночи мелькал силуэт!
                И тяжкая память прошедших веков
                Ложилась на грусть перечёркнутых лет
                Я верую в Вас!  Ведь я сам – ничто!
                Мне б только обжечься теплом Ваших рук!
                Пусть чахлый огонь у пустых очагов
                Дотлеет искрою полуночных мук!
                Мне б только увидеть красивую стать,
                Лелея зарю в просветлённых глазах!
                Вы дали мне то, что не смог никто дать!
                И звёзды надежды зажглись в небесах
                Я знаю – найду! И рукою в руке
                Мы вместе пойдём в небывалый рассвет
                Мы вместе растаем с зарёй вдалеке,
                Чтоб людям дарить и надежду и свет…

                ***