***

Валентина Заставская
Летел журавль белый
Хотел пожить счастливо
Летел туда, где солнце
Где мирно и красиво

Летел, смотрел с надеждой
На горы,скалы,реки
Летел, смеясь и плача,
Летел раскрывши веки

Бывало, тормозили
Его судьбы невзгоды
То грозы, то метели,
То наглые ворОны

Летел журавль белый
Хотел коснуться счастья
Хотел пожить счастливо
Забыв про все ненастья

И вот,однажды как-то
Летя над родным домом
Над тем, где был он счастлив
Где солнечно,красиво и свободно

Почувствовал боль в сердце

И в миг потяжелели веки
В глазах всё помутнело
Посмотрев на заката краску
Наш журавль терял высоту

И упав, умирая, он видел
Эти лица, родные до боли
Понимал,что его подстрелили
Те, кто были родные по крови

И журавль, смотрев в эти лица
Понимал, что он умирает
Понимал, что он не увидит
Того, о чем до последней минуты мечтает

Все. Последняя воздуха доза
И глаза наливаются кровью
Наш журавль погиб от обиды
В сердце с болью,мечтой и любовью

А убили его те, кто должен
Быть опорой, поддержкой, друзьями
Наш журавль погиб, а родные
Закопали журавлика в яме

И теперь им наверно спокойней
Ведь он рядом спокоен-что странно
Ну и что, что журавль отныне покоен
Зато рядышком с мамой и папой.



Из дневников. Лето 2013.