Всё не серьезно

Анна Загоруйко
Бывает временами не хочется жить,
И жизнь тогда кажется тусклой,
И в сердце, в душе, во сне, наяву,
В глазах всё становится грустным.
И тогда не понять уже не кому,
Что можно делать, а что нельзя,
Права здесь качают все и всегда,
А мы в этой жизни - игрушки.
И многое хочется многим сказать,
Закрычать на весь мир бы хотелось,
Дотянуться до неба, стать выше, чем стал,
Но мечты погибают мгновенно.
Опускаются руки, лежим ночью без сна,
И кажется, что скоро закончатся муки,
И так бы хотелось просто лежать,
Не дыша, спокойно и тихо.
Не думать о чём то, без всяких тревог,
Просто так наслаждаться судьбой,
И то, что дано нам, с чистой душой,
С пониманием принимаем собою.
И пусть не серьезно, пусть так налегке,
Мы несем эту ношу с собой,
Нам никто не поможет, никто не спасет,
Нам выбираться нужно самим.