Спешу к тебе, Россия

Вера Граматунова
Всякий раз из дальних странствий
Вновь к тебе спешу, Россия,
Где тайга с рекою синей.
Хороши чужие страны,
Но на крыльях мчусь я к дому.
Шарм-Эш-Шейхом и Луксором,
Морем Красным сыты взоры,
И Тайландом я ведома…
Праздный гул «Пегас – отелей»,
Торг дешёвый, шум базарный -
Там торгуют мал и старый,
Как-то скоро надоели.
Обняла Атланты волны,
Взглядом смерила с высотки
Весь Нью-Йорк:  огнями соткан.
Созерцала Капитолий,
По Европе шла, оставив,
След сандалий в Барселоне,
Моря синь на небосклоне.
Дом родней – зачем лукавить?