Воробей и Орел

Александр Выженко
ВОРОБЕЙ И ОРЕЛ

   Весна красна цветами, сказочник - сказками.   
   Воробей, вооруженный саблей, сказал однажды Орлу:
   - Только посмей залететь в мои владения, - и я отрублю тебе голову!      
   На что Орел ответил:
   - Попробуй достичь моих владений, - и я сделаю тебя орлом.