Моя муза

Михаил Шкирятов
В далекой Греции  когда-то
К поэту Ты пришла Эратой.
А к просветленному танцору
Являлась ночью Терпсихорой.
Моей же внутренней вселенной,
Трагедией наполнив душу,
Явилась музой Мельпоменой,
Своим навеки сделав мужем.
Я обречен блуждать по кругу,
Не находя дороги в рай.
Пытаясь вырваться за край
Тащить с собой печаль и скуку.
В руках крылатой Немезиды
Зажата нить моей судьбы.
И будут тщетны все мольбы.
Мне не уйти от сей планиды.