Тоска о нём

Лилия Панлитви
Тоска о нём

Я не знаю, что со мною:
Вся горю тоской,
Вся душа моя страдает,
Думая о нём.

Вечер ль тихо наступает,
Иль забрезжит день,
Солнце ль радостно играет -
Всё твоя мне тень.

Тень любимая, святая
Для души моей.
Только тень уходит тая
Всё быстрей, быстрей.

Сердцу сладостное имя
Повторю сто раз...
Может, друг мой отзовётся
И придёт сейчас.

1975 год.