И огонь и вода

Александр Выженко
И ОГОНЬ И ВОДА

   Нет весны без цветения. Доброе слово найдет доброе сердце.    
   Случилось как-то одному путешественнику стать свидетелем спора между огнем и водой; огонь говорил, что он лучше воды, а вода, что она лучше огня.
   Слушал их путешественник, слушал, а когда ему надоела их ссора, то сделал он вот что: над огнем поставил треногу, набрал в котелок воды и повесил его над огнем. Когда вода закипела, он бросил в посудину душистой травы, разных кореньев, еще и гречневый мед... А когда напился целебного напитка, только и сказал: «И огонь, и вода...».