Почти вчерашнее

Александров Валериан
Одноклассники мои разные…
Годы школьные, время праздное
Отсверкало деньками-стразами,
Яркой вольницей перемен,
Заморочками правил каверзных
И шпаргалок, в гармошку спаренных,
От штанов, перешитых маменькой,
До подделок «а ля Карден».

В туалетах заначки курева,
На стене рифмоплётства дурево
И записочек балагурево,
Брызги чувства через края.
Физкультура весной во дворике,
Дружба - крестиком, знанья - ноликом
Грусть до времени, смех до коликов,
Сказки девичьего вранья.

Шаровары, клеша и «дудочки»,
На экзаменах уши в трубочку,
Турандоты, офелии, дурочки,
Боль огромная малых потерь.
Многоликие и безликие,
Незаметные и «великие»…
Годы часиками протикали,
Закрывая за нами дверь..

Жизнь расставила всё по полочкам,
Подмела от надежд осколочки,
Косы срезала, сбрила чёлочки,
Провожая нас со двора…
Мои разные одноклассники,
Время лучшего соучастники,
Пусть живёт ощущение праздника
В нашем самом счастливом Вчера!