Спасибо, Господи, за нищету!..

Наталия Тараненко
Спасибо, Господи, за нищету,
За то, что рук своих не замарала,
И хоть порой от муки умирала,
Не продала ни веру, ни мечту,

Не оказалась в стане мертвецов,
Бездушно топчущих того, кто рядом,
Любовь и совесть сделавших закладом,
Перечеркнувших злом своё лицо…