Вставай Украина

Александр Писаренко
Вставай Украина, вставай вековая
За веру и славу славянских родов,
Для новой Европы ты хата у края,
Для русских же Киев твой - мать городов!

Фашизма чума раскрывает объятья,
 Готовя народу удавку и кнут,
Великий твой Киев сыны Закарпатья
Под флагом бандеровским грабят и жгут!

Твои казаки в грозовом сорок пятом
Из Шпрее поили уставших коней,
Потом поднимали сожженные хаты,
Оплакав погибших своих сыновей!

Тогда ты с Россией, как с другом и братом,
Родными по духу и вере своей,
Европу спасли от фашистского ада,
От  яда безумных нацистских идей!

Опять призывают раскаты набата
Сплотиться в единый могучий кулак,
И снова изгнать из страны супостата,
Клеймящего чёрною свастикой флаг!

Вставай Украина, судьбу выбирая,
За веру и славу дедов и отцов,
Пусть слово народа от края до края
На битву за правду поднимет бойцов!